Главная » Статьи » ПРАКТИКА

ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ

 
 Энвольтование или заговор на кого - нибудь есть в сущности влияние одного человека на астральное тело другого, и обыкновенно употреблялось колдунами с целью причинения смерти избранной ими жертвы. Заговоренный человек умирал или от беспричинного ослабления, или от несчастного случая.

Обыкновенная процедура энвольтования следующая: прежде всего колдун старался установить связь с намеченным субьектом, и для этого доставал прядь волос последнего, или зуб, или вообще намагниченный им предмет, например, кусок одежды. Затем колдун делал из воска небольшую фигурку, называемую вольт и долженствующую обозначать его жертву, и преспособлял к этой фигурке сказанные предметы. Пародируя религиозные церемонии, он совершал над этой куклой таинства крещения и причащения и давал ей имя своей жертвы. Затем, с известными церемониями, колдун колол эту куклу булавками или жег ее на медленном огне, и произнося заклинания и проклятия против своей жертвы, направлял на нее всю силу своей ненависти.

Энвольтование практиковалось и другими способами; например, колдун зарывал под воротами дома, где жил его враг, мертвую жабу, или вбивал в дверь заговоренный гвоздь, но во всех случаях он старался установить связь между своей жертвой и выбранным предметом и произносил заклинания, употребляя этот предмет как опорную точку для приложения своей воли.

При энвольтовании могут иметь место два процесса.

1. Колдун силой воли экстериоризирует астральный флюид своей жертвы и, насытив этим флюидом какой - нибудь предмет, воздействует на последний, при чем влияние на астральный флюид данного человека отражается на его физическом теле. Опыты полковника Роша представляют научно - экспериментальное воспроизведение этой процедуры и вполне доказывают ее возможность.

2. Колдун испускает зараженные злобой лучи астрала и порождает лярв ненависти, которые и нападают на астросом намеченного им человека.

Часто колдун заранее угрожал своему противнику, с тем, чтобы возбудить в нем страх и таким образом ослабить его нервную силу и сделать его более легкой добычей своих злобных чар.

Особенную силу имеет энвольтование, совершаемое над кровью человека, смерть которого желают вызвать.

Lancelin приписывает энвольтованию крови смерть герцога Орлеанского, сына Луи Филлипа, а также ряд смертей в королевском Браганцском доме в Португалии в 19 столетии, но он умалчивает имена главных действующих лиц, и мы оставляем на его ответственности приводимые им факты.

В 1836 году герцог Орлеанский, сын Луи Филиппа, был в связи с г-жой Х. Расставшись со своей любовницей, которую муж увез на юг Франции, он несмотря на клятвы в верности, вскоре женился на принцессе Мекленбург - Шверинской.

Г-жа Х. поклялась отомстить ему и, вернувшись в Париж, искала свидания с герцогом, но безуспешно. Тогда в 1842 году она письмом просила его назначить ей последнее свидание. Герцог согласился. Во время свидания г-жа Х. предложила ему стакан прохладительного напитка и как бы нечаяно разбила стакан, слегка порезав руку герцога. Тогда она сама промыла и перевязала ему рану и при расставании попросила оставить ей на память свой платок, который был пропитан кровью герцога.

Узнав об этом инциденте, Луи Филипп, который во время изгнания занимался оккультизмом, приказал сделать обыск у г-жи Х., с целью отобрать у нее помянутый платок, но она немедленно уехала в Англию, и поиски остались безрезультатными.

В Англии г-жа Х. с помощью одного из адептов черной магии совершила смертное энвольтование крови, и последняя операция заговора была сделана в Лондоне в ночь на 13 июля 1842 г.

Вскоре после этого герцог Орлеанский ехал в Нельи и его понесли лошади. Хотя на его вопрос кучер отвечал, что нет опасности, и действительно через минуту остановил лошадей, но герцог выскочил из коляски и убился на смерть.

В тот же день и в тот же час в Лондоне г-жа Х., будучи, благодаря заговору крови, в астральном сообщении с герцогом, рассказывала своему мужу все подробности смерти ее бывшего любовника.

После смерти в 1853 году королевы португальской Марии II, за несовершеннолетием ее сына короля Педро V, ее муж, принц - консорт Фердинанд стал регентом. Тогда принц Фердинанд имел от королевы Марии, кроме Педро V, еще четырех сыновей: дона Луи, дона Иоанна, дона Фернандо и дона Августа. В то же время при лиссабонском дворе стоял принц Х., связанный по боковой линии с королевским домом . Молодой дон Педро V был влюблен в дочь принца Х. - донну Агведу, и она, следуя советам отца, отвечала на его любовь, надеясь выйти за него замуж. Но принц - регент Фердинанд посоветовал своему сыну отложить этот брак.

В 1855 году дону Педро исполнилось 18 лет, и он был обьявлен королем. В это время, однако, он заметно отдалился от донны Агведы, и их связь прекратилась.

Вскоре после этого принц Х. пригласил экс - регента в свои имея на охоту; во время прибывания у принца Х. экс - регент однажды почувствовал легкое нездоровье, и доктор принца Х. сделал ему небольшое кровопускание.

Получив, таким образом, в свои руки кровь родоначальника королевской семьи - принца Фердинанда, принц Х. и его дочь решили погубить всех членов Браганцского дома, так как заговор на кровь может действовать не только на владетеля последней, но и на его родных.

Само энвольтование производилось в Лондоне одним оккультистом, которого принц Х. и его дочь соблазнили предложением 10.000 фунтов стерлингов. Они затем несколько раз приезжали в Лондон инкогнито, оккультист сначала не знал ни их имен, ни происхождения флакончика крови, над которой он делал магические заговоры.

В 1858 году король Педро V женился на принцессе Стефании из дома Гогенцоллерн - Зигмаринген. Через год она умерла от неизвестной болезни.

В 1861 году принц Фердинанд послал в Англию своих сыновей дона Луи и дона Иоанна. При и отъезде, на прощальном обеде в Виндзорском замке, их места, которые были определены заранее, были заговорены. Но случайно принц консорт Альберт занял место дона Луи, а герцог N. переменился местом с доном Иоанном. В тот же вечер оба заболели, и герцог N. умер через три дня, а принц Альберт через два месяца, в декабре в 1861 г.

Между тем, по возвращении инфантов Луи и Иоанна в Лиссабоне, в ноябре того же года неожиданно умер и сам португальский король Педро V. После него на престол вступил его брат дон Луи, но не успел он еще короноваться, как в конце того же 1861 года умерли один за другим младшие инфанты дон Иоанн и дон Фернандо, а дон Август опасно заболел той же непонятной болезнью, которая унесла уже стольких членов Браганцского дома.

Между тем оккультист, делавший энвольтование крови экс - регента, только к этому времени случайно раскрыл имена и своих жертв и принца Х. Он немедленно отправил в Лиссабон своего помощника, и тот раскрыл эту историю принцу Фердинанду, при чем успел спасти дона Августа и остановил дальнейшее преследование королевской семьи.

История эта не была предана гласности, и принц Х. остался при дворе, но в ночном собрании во дворе Necessitades король дон Луи, в присутствии шести грандов, поручил принцу Х. охранение его королевской персоны, с тем, чтобы принц отвечал собственной жизнью за жизнь короля.

Энвольтование часто применялось к домашним животным, как - то: лошади и коровы. Этим преимущественно занимались пастухи. Для этого они зарывали близ конюшни или хлева животных так называемые «гоги», которые составлялись из бумаги с надписью кровью, из шерсти животных, из кусочков св. причастия и пр. и играли роль вольта.

для писем: seborg@darkwind.ru